熱血時報 | 青少年收錢遊行撐CY

青少年收錢遊行撐CY



青少年收錢遊行撐CY

香港各界慶典委員會早上發起「新年新希望元旦大遊行」,遊行人士由遮打花園起步,步行至政府總部。大會召集人、工聯會榮譽會長鄭耀棠表示,遊行得到800多個團體響應,參與人數達6萬人。警方表示,遊行隊伍最高峰時期約有8,000人。

遊行開始時,多名左派重要級人物上台力撐梁振英。鄭耀棠發言時,批評有個別人士阻撓新政府施政,拖慢香港經濟發展,並呼籲市民支持 梁振英依法治港。


遊行人士在遮打道集合,等候出發。 

數天前開始,網路上流傳一張截圖,顯示有人出資請人參與挺梁遊行。《熱血時報》記者與網民混入隊伍中,觀察相關人士由點名到付款的經過。


(互聯網圖片)

數名已預先透過短訊報名的網民,於早上9時到達港鐵中環站皇后像廣場出口,與聯絡人「阿朗」碰面。「阿朗」為一名年約20歲男子,手持一本電話號碼名冊,正忙於為他人點名。據「阿朗」稱,總共有170人報名。


手持記事簿者為聯絡人「阿朗」


報名者多為十多二十歲的青少年

「阿朗」完成點名後,就拿出一個印章,在已登名人士手上蓋印,作為稍後付款的識別記號。


大約10時半左右,「阿朗」先帶領已登記人士前往遮打花園,然後再到遮打道大會台前等待出發。11時半,遊行隊伍正式起步,「阿朗」與已登記人士隨即混入其他團體當中。在遊行期間,大多數已登記人士低頭而行,間中跟隨遊行隊伍叫口號,遇有人拍攝即用手掩面。


到達遊行終點政府總部後,「阿朗」說「老闆」要去拿錢,並帶領已登記人士到中信大廈對出海旁集合。


「阿朗」曾與數人離開10分鐘左右,折返後開始向已登記人士派發酬勞。據混入隊伍的網民稱,「阿朗」向每名完成遊行人士支付250元,本報攝得交收一刻的情況。


期間「阿朗」發現有記者在場攝影,立即停止派錢。等待片刻後,他進入海旁附近的臨時廁所,並指令他人輪流入內交收,形成多人在同一個臨時廁所外排隊的奇景。


當所有人交收完畢後,有其他混入隊伍的記者借故與「阿朗」等人爭執,阻撓其離去。其後,數名一直在旁守候的記者一湧而上,要求「阿朗」接受訪問,迫得 「阿朗」及友人拔足逃跑。




作者
讀者回應