熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百二十八集.巴士站傳來少女低泣聲

百鬼夜吟.第一百二十八集.巴士站傳來少女低泣聲



百鬼夜吟.第一百二十八集.巴士站傳來少女低泣聲


「妳究竟在說甚麼?」阿青心道。他經常在這個巴士站,都隱約聽到一把少女的聲音,似在哭訴甚麼,很淒涼,但總是聽不懂她在說甚麼。

為此,阿青在網上查證,這個巴士站是否發生了奪命的交通意外?可是,這段路都沒有這些事情發生過。

究竟,是甚麼原因呢?那少女的聲音,還有沒有誰聽到?

直到某天,阿青刻意留在這巴士站,觀察住等巴士的人,會不會也有人聽到呢?同時,阿青在此六個鐘頭,留意到原來在每小時的十七分,那少女的聲音就會出現,重複說著不明白的語言。但是,每當這個時候,這個巴士站都剛巧沒有人,根本就無法知道會不會有其他人聽到。

傍晚時分,一個拾荒老人,他推著載滿紙皮的手推車,經過這個巴士站。突然,他轉頭望住阿青,聲音沙啞說:「不要站在那個位置。」
阿青覺得這個拾荒老人似乎知道些甚麼事,立即問:「伯伯,你說甚麼?為甚麼不要站在這裡?」
拾荒老人說:「你阻著我啊!行開啦!」說著,將手推車推向阿青那邊。
阿青不相信只是如此,退開一步後還繼續追問,道:「伯伯,你知道這裡發生了甚麼事嗎?」
拾荒老人搖搖頭,說:「你又知道發生了甚麼事嗎?」
「我就是不知道,究竟那少女說甚麼?」阿青緊張地追問。
拾荒老人說:「少女?」
「不是嗎?我聽到她在這裡。」阿青說。
拾荒老人推著載滿紙皮的手推車,在阿青身邊經過,說:「我都不知道你在說甚麼了。」
阿青望著拾荒老人推著手推車離開的背影,感到失望,喃喃自語:「還以爲有其他人知道⋯⋯」

這時,那少女的聲音又再低泣起來,阿青望一望手機上的時間,又是這個鐘頭的十七分。

「可惜,我聽不明白妳在說甚麼呢?」阿青說。

突然,拾荒老人回頭說:「好多年前,這棟唐樓有『空中飛人』啊!她就是跌在你站著的位置呢!」
阿青聽到,就追上拾荒老人身邊,問:「果然,你真的知道發生甚麼事!我聽到她還在那裡,她不知道在哭訴甚麼,很淒涼的。」
拾荒老人說:「欸⋯⋯十九年了,還未走到,當然淒涼。」
阿青再追問:「她是自殺的?」
拾荒老人說:「相傳凡是自殺的人,都會不斷重複死前的一幕,直至原本的陽壽結束,才能夠離開。」
阿青也聽過這說法,但是為甚麼他會聽到少女的哭訴低泣聲呢?就問:「伯伯,你會知道她自殺的原因嗎?」
拾荒老人說:「聽差佬講,說她是為情自殺的,她跳樓前還飲到醉薰薰的。」

阿青總算已經知道那少女的聲音,在這巴士站出現的原因,只是還是不知道那少女究竟在說甚麼呢?但是,他想就算知道,又可以怎樣?他也做不到甚麼,更不會幫到少女,想到此,就沒辦法理會了。

但是,幾年過去,阿青每當在這個巴士站,特定的十七分,也會繼續聽到少女的哭訴聲音。


讀者回應
相關文章