擁抱逆向,反對歧視

擁抱逆向,反對歧視

1月13日,3間基督教教會夥同兩個機構會在政總門外舉行一場「愛家共融祈禱音樂會」,祈禱會號稱「捍衛自由、教育、宗教自由」立場,實際上是出於反同和對逆向歧視的恐懼。祈禱會主辦教會首腦之一蘇穎智牧師,早前召開一次特別聚會,呼籲信徒要積極參與是次集會,並以滑坡理論恐嚇信眾,指一旦訂立性傾向歧視條例,香港就會通過同性婚姻;一旦通過同性婚姻,香港教會就會被逼接受,牧師和信徒只要出言反對同性戀,即會有入獄風險,非常恐怖。右派基督徒對同性戀的恐懼,已差不多到了歇斯底里的地步。


(圖片來源:恩福堂

右派基督徒恐懼的逆向歧視,在外國確有其事,部份基督徒因著反同行為而被控歧視,但那又如何?同性戀是一種生活方式,信仰也是一種生活方式。基督徒把他們的生活方式放至無限大,凌駕其他人的自由選擇,是為霸道。而他們害怕他日被逆向歧視,亦完全是自作孽。誰叫你當日咄咄迫人?今日果,昨日因,全是自招的。真正的基督精神,是愛和犧牲。基督教Youtube頻道howtindog一語中的,他認為「人人生而平等,基督徒應捍衛同性戀者的權益,即或他日有逆向歧視,就由信徒承受,總好過今日,他們為了日後不被逆向歧視,今日就帶頭歧視同性戀者。」

最醜惡的,還是他們用以包裝的說話。帶頭歧視同性戀者的,竟然好意思用「人人生而平等,人人也不應受到歧視」作口號。原來他們口中的「不應受到歧視」,是指他們日後不被歧視。其他口號諸如「 正能量」、「愛護家庭」也是黑白顛倒。 正如「愛港力」一樣,打記者之輩,談何愛港?帶頭歧視、散佈仇恨的,有甚麼資格說正能量?他們愛護的「家庭」是一夫一妻的家庭;同志家庭,是他們極力攔阻的。心胸如此狹隘,談甚麼愛?

基督徒拉隊去政總集會,抗議政府將要推行的政策,真有點不搭調。他們的同路人以勒基金、聖公會鄺保羅、高皓正等,不是要人民「順服政權」的嗎?為甚麼會反政府的?說好了的「在上掌權者,人人要順服」往哪了?當踐踏到自身利益和安全時,就不講順服了嗎?都說,這幫人用聖經,是用來服務自己的。想拿政府好處時,就「順服掌權」;政府政策不利他們,就拿另一套經文。如此游移不定,不夠忠誠,只會給中共用完即棄。在下以神的慈悲勸你們,凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝,和人民一同站在真理一方吧。


讀者回應