林世雄促國泰檢視航班編配及人手 確保提供穩定可靠服務

林世雄促國泰檢視航班編配及人手 確保提供穩定可靠服務



對於國泰航空近日取消航班事宜,運輸及物流局局長林世雄已向國泰高層表達高度關注。

就國泰航空會取消部分1月及2月的航班,以確保餘下大部分航班有足夠人手營運,林世雄已促請國泰盡快向受影響乘客交代航班整合後的相關安排,提供適當的支援和協助,做好善後措施,例如安排受影響的旅客轉往該公司的其他航班,或其他航空公司的航班等,將對旅客的影響減至最低。
 
局方指出,香港航空業正邁向全面復常,本地航空公司需要增加運力以回應需求的同時,亦有責任處理好航班編配及人手安排。香港作為國際航空樞紐,為旅客提供優質穩定的服務至為重要。林世雄已要求國泰航空認真檢視航班編配及人手安排,與員工保持良好溝通,確保為旅客提供穩定可靠的服務。同時,航空公司要做好預案、靈活調配資源應對可能出現的突發情況。
 
運輸及物流局會繼續密切留意情況,並與航空公司保持溝通。林世雄亦已指示民航處繼續監察國泰航空的相關安排,並就事件繼續仔細跟進。


讀者回應
相關文章
cache