蔡英文壓軸台北會師 指香港年輕人示範一國兩制不可行

蔡英文壓軸台北會師 指香港年輕人示範一國兩制不可行


台灣總統大選明日(1月11日)就舉行,各陣營都作最後衝刺,其中爭取連任的民進黨蔡英文馬不停蹄,先在高雄出席晚會,之後壓軸去到台北的凱達格蘭大道會師,舉行最大規模的造勢大會。

蔡英文在發言時,再一次提及香港,指香港的年輕人用生命與血淚示範一國兩制不可行,明天換台灣示範民主自由價值會克服一切困難,呼籲支持者集中選票不要分票,用選票向全世界展現守護民主的決心。

與昨晚韓國瑜的凱道造勢大會,聲稱有100萬人出席,但蔡英文的凱道造勢晚會卻一直未有公布出席人數,但大會就提供了現場的航拍照片,顯示凱道一早爆滿。

投票將於明日早上8時開始,至下午4時結束,除了投票選總統之外,亦同時會選出新一屆立委。

近日有不少港人前往台灣觀選,在蔡英文造勢大會結束之後,現場有人高叫「Stand With Hong Kong」,並見到藝人阮民安現身。


讀者回應
相關文章