陸媒為《我是歌手》護航 斥陳潔儀全程走音 靠後製免出醜

陸媒為《我是歌手》護航 斥陳潔儀全程走音 靠後製免出醜


由湖南衛視製作,風靡大陸的歌唱比賽節目《我是歌手》,在最新一季邀得港人熟悉的新加坡歌手陳潔儀參賽,然而經過兩回合比賽後,陳潔儀都是包尾而被淘汰,引來不少樂迷不滿,因為在節目中看到陳之表現並不太差,故認為評判有偏袒大陸歌手之嫌。但據大陸傳媒《新快報》昨日(1月11日)報道,指陳潔儀在比賽現場時之表現,與電視看到的甚為不同,更指陳演出當晚是全程走音,只是製作單位通過「進行一定的加工」,才讓陳在節目在播出時沒有走音出現。

報道表示,陳潔儀當晚演唱《心如刀割》,但根據現場記者形容,陳潔儀的音準從頭到尾都有問題,一直比標準音高低了十幾音分,「真是把我們現場的記者聽得『心如刀割』」,而電視觀眾沒有發現,只是節目後製時「把音修準」了。報道又指,走音的不僅陳潔儀,就連黃麗玲(A-Lin)也有出現,只是沒有那麼多。

報道又指,因主辦單位使盡渾身解數才請來一些名歌手參賽,所以為了保證節目品質和歌手個人形象,所以後期必定會進行一定的加工。報道更以第二季參賽者台灣歌手品冠為例,指他在在唱《掌心》時,也是全程走音,但播出時卻一切正常。對於網絡上出現如此大的爭議,報道指應該與導演組對節目品質和歌手交情的妥協有關係。


讀者回應