熱血時報 | 延長產假草案繞過內會 羅致光解釋是先斬後奏

延長產假草案繞過內會 羅致光解釋是先斬後奏



延長產假草案繞過內會 羅致光解釋是先斬後奏


立法會日前討論延長產假至14星期的草案,勞工及福利局局長羅致光於上周四(1月9日)早上,動議《2019年僱傭(修訂)條例草案》的二讀辯論中止待續,但條例草案不交付內務委員會,而交付人力事務委員會處理,對於有人認為有關決定是「陰謀論」,他指若有立法會議員對於突如其來的動議有所不滿,只能致歉。

羅致光在網誌提到,都是早大家約半小時才知道如何可以在符合《議事規則》的大前提下,能讓法案有機會在今屆立法會完結前完成;而有關議案措辭,亦是在立法會星期四上午9時開會前的6分鐘才確定,基本上沒有時間作出預告。整個政府除了他之外,都是在他於立法會「起身」動議後才知悉,可以說是「先斬後奏」。

他提到當時時間緊迫,只可以決定做與不做。做就有機會可讓法例修訂在今屆立法會完結前完成,不做就機會渺茫。

他又指是在翌日早上才於政府內部,包括特首,交代我的決定和處理,以及致歉。


讀者回應
相關文章