熱血時報 | 百鬼夜吟.第七十九集.床下底的秘密

百鬼夜吟.第七十九集.床下底的秘密



百鬼夜吟.第七十九集.床下底的秘密


阿敏媽媽記得阿敏在小時候發生了一件的怪事,可是現在問起阿敏,她就完全忘記了一樣。不!該說是從未發生過一樣。

那時候,大約是阿敏七歲左右,阿敏媽媽送了一隻洋娃娃給她。她很喜歡,好一段日子都日夜常伴。她給洋娃娃改了名叫貝貝,會跟她說話,也會裝著有對話似的。甚至,阿敏常常帶上一支電筒就躲在床下底跟貝貝玩耍,她會用被子覆蓋一邊當作門口,另外用來放冬天衫的紙箱封了其他空位為牆,像是她的小天地一樣。

阿敏媽媽只對她的行為,視作平常的小朋友那般,總會幻想一個朋友出來玩耍。不過,令她擔心的是,阿敏寧願跟貝貝留在家,也不會跟鄰居們的小朋友到公園玩,因而孤僻內向。

直到某個深夜,阿敏媽媽在睡夢中醒來,發現阿敏不在床上,家裡四處找也找不到,她就想到了床下底。

她蹲在床邊,輕聲說:「阿敏……阿敏……」說著,掀起被子,可是,黒暗中隱約看到裡面都是雜物,根本藏不了人似的。她要再確定一下,將燈開了再看一次。

燈開了,阿敏媽媽將床下底的東西都搬出來,不見阿敏之餘,發覺裡面堆積的玩具,真的應有藏不了人,但為甚麼阿敏平時能夠躲進去呢?

還有,阿敏去了那裡?

阿敏媽媽心裡焦急起來,這時阿敏竟然從廁所行出來,她說:「媽媽。」阿敏媽媽回想剛才明明就最先去看過廁所的,心感奇怪,但見到女兒安好,就給她睡覺回去算了。

翌日,阿敏媽媽趁阿敏返學的時候,再搜查一下床下底,仍然覺得很奇怪,裡面的確放滿了玩具雜物,阿敏究竟如何躲進去的呢?她怎樣想也完全想不透。

自此,阿敏媽媽常常留意夜深時,阿敏有沒有夢遊,卻沒有異樣。

好一段日子過去,阿敏媽媽發覺阿敏已不再躲進床下底去玩,也同時發現她喜愛的那個洋娃娃都不見了。

阿敏媽媽好奇問起阿敏:「貝貝呢?最近好像沒見妳跟貝貝玩呢?」
阿敏突然哭起上來,完全收不到聲。
阿敏媽媽更感奇怪,追問:「究竟發生甚麼事?」
阿敏哭了一會,稍為平復心情,才說:「我……我將貝貝丟了。」
「丟了?幾時丟了的?」阿敏媽媽繼續追問。
阿敏說:「那天……妳在晚上找我,那天晚上之前……」
雖然阿敏未能完整說出事情,但阿敏媽媽大概理解到,是那件事之前。阿敏媽媽再問:「那……為甚麼要丟了貝貝呢?」阿敏就如實說出來了。

那天放學後,我跟貝貝在床下底玩,玩了不久,我去了廁所,然後回到床下底,電筒的光線照著下,見到一個綠色的女孩,坐在裡面,她對我說:「我們繼續玩啦。」
我不知道這綠色女孩是誰,便問:「貝貝呢?」
她答:「我就是貝貝。」然後,綠色女孩好像溶化了般,接著變回了貝貝。
我看著貝貝,就一手拿了她出來,從窗口掉了出去。

說完,阿敏極害怕似的,全身顫抖,阿敏媽媽就不再問了,好好安慰她。

到了現在,阿敏媽媽每次說起這件事,但阿敏對關於貝貝的事,像從未發生過一樣。


作者
讀者回應
相關文章