熱血時報 | 指三隧分流為解決塞車苦口良藥 張建宗:其他建議不可行

指三隧分流為解決塞車苦口良藥 張建宗:其他建議不可行



指三隧分流為解決塞車苦口良藥 張建宗:其他建議不可行


行政長官林鄭月娥在2018年《施政報告》宣布「三隧分流」議案,建議紅隧及東隧私家車隧道收費增加至40元,西隧則減至50元。政務司司長張建宗於最誌的網誌表示,紅隧和東隧現時平日早上繁忙時間的交通需求,已超越設計容車量77%及38%之多,相反西隧還有剩餘容車量,他認為「三隧分流」是針對解決市民塞車之苦口良藥。

張建宗提到,隧道費調整方案每年可節省約8億元的社會成本。對於社會部分人士對「三隧分流」方案有不同意見,例如認為應調低建議紅隧和東隧的隧道費加幅,或應以漸進形式實施方案,惟張建宗指有研究數據顯示,其他建議會導致東隧的擠塞比不實施「三隧分流」更差,或令西隧的車龍阻礙非過海交通,因此並不可行。

張建宗指,與其長時間討論也沒有結果,倒不如把握西隧專營公司專營權屆滿前的窗口,推行具效益的「三隧分流」方案,讓社會整體受惠。

(圖片來源:張建宗網誌)


作者
讀者回應
相關文章