世衞:武漢新型冠狀病毒有限度人傳人

世衞:武漢新型冠狀病毒有限度人傳人


世界衞生組織表示,武漢肺炎新型冠狀病毒有限度人傳人,將為大規模擴散做準備。

武漢市衞生健康委組織於1月11日曾表示,自1月3日以來未發現新發病例,目前未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據。

醫管局表示,截至今日(1月14日)中午12時,公立醫院於過去24小時共接收3名曾於過去14日到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的病人,全部病人於病發前均沒有到過武漢的濕街市。連同上述個案在內,公立醫院自2019年12月31日起,共向衞生署呈報71宗相關病人個案,及已將病人樣本送交化驗,目前60人已經出院,所有仍然留院病人情況穩定。

衞生署衞生防護中心正密切監察泰國通報世衞新增一宗新型冠狀病毒感染確診病例,根據泰國衞生部門的資料,該宗個案病人來自中國湖北省武漢市,於1月8日抵達泰國曼谷素萬那普國際機場被發現發高燒,隨即於當地一醫療機構進行隔離治療。當地1月12日得出的實驗室化驗結果檢測出新型冠狀病毒。病人現已康復,並未發現其他個案。
 
世衞表示,接獲相關通報後正與內地和泰國當局進行合作。世衞指出,在其他國家發現病例並不意外,並已就檢測和治療感染新型冠狀病毒的患者發布指引。


讀者回應
相關文章