美駐聯合國大使與蔡英文視像對話 讚台灣為世界榜樣

美駐聯合國大使與蔡英文視像對話 讚台灣為世界榜樣


訪問台灣觸礁的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),於社交媒體表示已與台灣總統蔡英文視像通話,盛讚台灣在許多方面都是全球典範。

克拉夫特表示與蔡英文對話是極大的殊榮,兩人談到在許多方面台灣都是世界榜樣,正如台灣在對抗疫症展現的成就,以及台灣在衛生、科技和尖端科學領域上所提供的一切。

克拉夫特又指,遺憾是在中國阻撓之下,台灣無法在聯合國各場合分享成果,包括世界衛生大會。

克拉夫特又指清楚向蔡英文表達,美國會以朋友和夥伴身分與台灣站在一起,永遠如此,肩並肩作為民主的支柱。

在北京,中國外交部發言人趙立堅表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來。

趙立堅認為,克拉夫特言行嚴重干涉中國內政,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背美方在台灣問題上的政治承諾,中方對此堅決反對。

他指美方應該恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止干涉中國內政、破壞中美關係的言行。中方將繼續採取一切必要措施堅決維護自身主權、安全利益,他又指美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價。

克拉夫特原定昨日訪台,但美國國務院指為致力確保政權交接程序能順利完成,取消所有官員本周出訪計劃。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章