熱血時報 | 劉慧卿,你的硬骨頭疏鬆了!

劉慧卿,你的硬骨頭疏鬆了!



劉慧卿,你的硬骨頭疏鬆了!



事隔差不多4年,還記得在2010年,民主黨杯葛「五區總辭,變相公投」,並入中聯辦密室談判,因此由該黨提出的超級區議員方案獲政府採納。其後,與民建聯、工聯會、自由黨等親政府政黨聯手支持政改方案,一個背叛泛民主派於2008年參選立法會爭取2012年雙普選共同政綱的政改方案獲得該黨倒戈而通過。在立法會表決政改方案前,劉慧卿走到親政府黨派的支持者群中,親切地與他們揮手示好,令泛民主派動魄驚心的這一幕還歷歷在目(前民主黨員,曾一同瞓街的鄭家富, 對此更是愕然!)。

距離當日,不過是數月前的事,劉慧卿還在立法會上聲嘶力竭地說︰「我哋就係天生一副硬骨頭!我哋就係企硬2012雙普選!邊個劃走佢就係唔得!」多麼慷慨激昂的言詞,如今言猶在耳,然後再看近年的劉慧卿,如座右銘般唸唸有詞「和平、理性、非暴力、非粗口」,一再如被迫害妄想症般對進步民主派指摘「藉民主黨入中聯辦後支持政改為由,收中共錢狙擊民主黨」(?)云云。劉慧卿帶領的民主黨,至今不單拒認是破壞泛民團結的罪魁禍首,還想透過抹黑別人還自己清白。

周三(1月15日),《蘋果日報》社論、由李怡先生撰寫的「聚焦公民提名是力爭真普選的出路」一文,提到真普聯於日前公佈普選特首的「三軌」提名方案,真普聯召集人鄭宇碩明言是一個「完整方案」,翌日民主黨卻宣布「三軌」「非缺一不可」。李怡先生推斷民主黨「非缺一不可」當中「可缺」的,就是公民提名,因為即使沒有公民提名,民主黨無論在政黨提名或提名委員會提名,甚至「機構提名」,都有機會入閘。同時,李怡先生指出「最有可能在政黨提名或提委會提名中入閘的政黨,偏偏是在2010年政改之後,越來越得不到市民信任的政黨。在新近的綜援案事件中,更被認為是出賣香港人利益的政黨。」

由於民主黨就是這個政黨,此文就觸動民主黨主席劉慧卿的「硬骨頭」,然後在今日(1月16日),劉慧卿撰文一篇,題為「回應李怡 民主黨是爭取一個符合國際標準 的普選方案」,指摘李怡先生對民主黨只是為了入閘權利就出賣民主,屬栽贓構陷,又指摘李怡先生藉綜援案羅織罪名指摘民主黨出賣港人利益,更「扯到無雷公咁遠」地指李怡先生是狹隘的大香港主義,不知所謂。通篇文章沒有正面回應究竟「可缺」的是甚麼,卻舉出自相矛盾的解釋,並對任何合理質疑民主黨的問題,一律視之為惡意攻擊,以毫無理據的抹黑言詞作反擊。

筆者難以想像,究竟當年劉慧卿入中聯辦密室談判,除了出賣了香港的民主進程之外,是否還進行了各種洗腦、恐怖人體實驗?為甚麼2010年以前所認識「堅定為民主」的劉慧卿,與如今「堅定只為民主黨」的劉慧卿有如此天壤之別的變化?天生一副硬骨頭的劉慧卿,出賣港人,還出賣了靈魂!你的硬骨頭疏鬆了!


延伸:
《熱血政治》第24集:劉慧卿栽贓構陷,誣捏李怡/曾鈺成無理趕走黃毓民/ 「全港基層住屋大聯盟」訪問
http://www.passiontimes.hk/?view=prog83&ep=24


作者
讀者回應