熱血時報 | 港媽準備,你們的孩子將會成為少數族群

港媽準備,你們的孩子將會成為少數族群



港媽準備,你們的孩子將會成為少數族群


又一個新制服團體「香港青少年軍總會」,從團體名字,可見那是參考童軍總會。為何整多個?自然是覺得來自外國勢力的童軍總會不能滿足某些人對孩子想做的「訓練」,所以另起爐灶,辦一個合心意的出來。從那張星光熠熠的要員名單,加上葉劉淑儀口中的「重量級人物」領導(特首夫人梁唐青儀擔任青少年軍總司令),配合擺明居馬其中一個宗旨是「鼓勵本港青少年了解作為中國公民的權利與義務」,這幫人在搞甚麼花樣,不言而喻。

罵聲四起,泛民議員都有發表,陳家洛認為是國民教育借屍還魂,梁家傑說那是配合中央「再啟蒙」。你有你罵,這幫人於1月18日在昂船洲解放軍軍營舉行成立典禮,謝絕傳媒,根本懶得理你。青少年軍總會主席陳振彬總會是群力資源中心的延續。群力資源中心由前特首夫人董趙洪娉於1998年倡立,並於2005年起與解放軍駐港部隊和教育局合辦香港青少年軍事夏令營。據《蘋果日報》報道,參加者在15天訓練中,會叫董趙洪娉做「董媽媽」、學唱軍歌壯膽,曾有學生參加後撰寫心聲,表示「不畏懼犧牲、將自己的生命交給黨」。

是洗腦工程嗎?沒有強制性要求你參加,你不喜歡就別參加好了。相信以青少年軍總會這麼明顯的赤紅背景,毫不避諱,真正本土港媽就算再如何急切為孩子砌 Portfolio,也不會考慮這個團體,正正經經叫孩子加入童軍好過(雖則童軍的總監其實也是特首)。所以香港人不要把自己想得太大,這個團體根本不是要洗你們這些好本土的刁民的下一代的腦。

那搞來做甚麼?當然是另有客源才有得搞。大家不要忘記,雙非、單非、單程證團聚、新移民的孩子們,都一樣要砌 Portfolio,一樣要參加課外活動。那些家長,對解放軍營的觀感不太強烈,他們自然不太反對孩子去參加這些團體。部分愛國愛黨的家長,更是舉手舉腳贊成。加上左校幫忙精選學生參加,推動一下,鼓勵一下,被選中的自認是精英學生,自豪得很,當仁不讓。就這樣,一支精銳的香港青少年軍組成完全無難度。

這次成立典禮有邀請其他制服團體的小孩子參加觀禮,包括香港男、女童軍總會、香港航空青年團、香港海事青年團及香港紅十字會等,從此可知香港的制服團體交流密切。如果在辦交流活動時,順便把「正確的觀念」交流到別的團體,益下那些港孩,就更錦上添花。

在政府和相關機構有的是錢,有的是資源,有的是創意和魄力去推行各式各樣的計劃。雙非、單非、單程證團聚、新移民的孩子們就算來港多年,絕對可以保留祖國情懷,不會被香港的殖民遺毒壞思想所損害,可喜可賀。

雙非、單非、單程證團聚、新移民的孩子們人數愈來愈多,真正本土港媽,特別是孩子仍是牙牙學語的一群,待三、五年後你們的孩子上小學,你們除了面對數量程度都嚇人的功課,普教中的威脅,針對你們孩子的直接國情教育政策,也要思考一下怎樣輔導孩子,如何在學校當一個少數族群而不會自我懷疑,亦不怕朋輩壓力。想想孩子清醒的時間在學校長過在家中那麼多,要自己教返,肯定不容易。

就算教返,還要再教孩子早日學會做人,甚麼叫低調,不要在當一個少數族群時,過份勇武,聲大大的大叫我是香港人,只要心中說說就好了。還有甚麼叫和稀泥,遇上赤紅老師,不要面露不屑惹人厭,笑呵呵的說是是是,凡事差不多就好。港媽們,可要有心理準備了。


明報即時新聞圖片


作者
讀者回應