熱血時報 | 熱血公民支援港鐵職員捉水貨客 促請當局取消一簽多行

熱血公民支援港鐵職員捉水貨客 促請當局取消一簽多行



熱血公民支援港鐵職員捉水貨客 促請當局取消一簽多行



上水水貨走私客造成的滋擾問題早已令當區區民不滿,今日〈1月18日〉鄭松泰及一眾熱血公民成員前往上水港鐵站示威,呼籲港人支援港鐵前線員工嚴正執法,並強烈要求特區政府取消自由行「一簽多行」,杜絕大陸人違法走私行為。

在上午十一時,熱血公民先在上水站地下C出口外設置街站派發單張,鄭松泰發言指年近歲晚,大量水貨客湧港搶購年貨及各類日用品,上水、大埔、屯門等地區首當其衝,成為水貨走私的集散地,當區居民亦受到極大滋擾。他認為要打擊走私水貨,特區政府必須取消自由行「一簽多行」。

此外,鄭松泰提到上週梁振英2015施政報告指,政府擬定「人才清單」輸入大陸人,已不是「搶物資」,甚至直接威脅港人的飯碗。故此,他指出香港人不能再依賴政黨、政治團體,要自己走出來,捍衛自己的權益。



根據港鐵附例,每名乘客只可攜帶一件行李,其長、闊、高尺寸總和不可超過170厘米,其中一面亦不能超過130厘米,總重量不能超過23公斤。

然而,因為上水站一樓大堂早前取消了電子地磅,水貨客紛紛在此衝閘以逃避規管。熱血公民觀察所得,一樓大堂只有兩至三名港鐵職員,負責指示攜帶大型行李乘客前往地下入口過磅,而不少大陸人更「靠惡」扮聽不到指示繼續衝閘,被截下時則與職員糾纏,有的更無理要求職員幫手搬運行李至地下。

於是,大量水貨客習慣拖篋經一樓大堂企圖入閘,港鐵職員應接不暇。鄭松泰及熱血公民成員一度前往該處協助,提示拖篋客及水貨客去地下過磅,此時港鐵才多派3名職員增援,亦有十多位警員到場監視,情況才有所改善。

可是,據悉當熱血公民的行動結束後,上水水貨客猖獗的情況迅即惡化。






作者
讀者回應