熱血時報 | 警員再次對正鏡頭 展示《立場》記者身份證

警員再次對正鏡頭 展示《立場》記者身份證



警員再次對正鏡頭 展示《立場》記者身份證


今日(1月19日)下午中環遮打花園舉行「天下制裁」集會會期間,網媒《立場新聞》一名記者在金鐘拍攝警方截查行動期間,兩度被警員截查。據報該名《立場》記者在第一次被截查時以手機攝錄過程,一名警員持續以記者身份證擋鏡頭阻拍攝,過程長達1分鐘,刻意阻礙記者拍攝,更將身份證推向鏡頭前。

據《立場新聞》報道指,之後警員意圖搶奪記者拍攝的手機,過程中毀壞記者手機螢幕。

今次是反修例示威爆發以來,第二次有警員故意將《立場新聞》記者的身份證展示於鏡頭之前,去年12月26日,《立場新聞》一名記者於大埔超級城直播期間,遭蒙面便衣警員截查,要求出示身份證。有警員故意將身份證在直播鏡頭前展示。在翌日的記者會上,警察公共關係科總警司郭嘉銓就回應鏡頭前展示記者身份證事件,他指負責的警員有不對的地方,警方對事件表示關注,強調重視個人私隱。

(立場新聞fb截圖)



作者
讀者回應
相關文章