熱血時報 | 警方坐視藍絲暴力騷擾 選擇性拘捕熱血公民

警方坐視藍絲暴力騷擾 選擇性拘捕熱血公民



警方坐視藍絲暴力騷擾 選擇性拘捕熱血公民



藍絲帶打人,熱血公民被捕!沒有最荒謬,只有更荒謬,今日(1月25日)下午,以李思嫣為首的「撐警大聯盟」在觀塘地鐵站近裕民坊出口開設街站,聲稱爭取市民簽名支持設立辱警罪,但遇上另一班支持黃絲帶的朋友,於是主動出手騷擾並動武,並包圍派報的熱血公民成員。一班熱血公民眼見對方被騷擾,於是發動反包圍,期間有熱血公民成員被打傷。

後來警方到場,將兩幫人士分開。面對主動挑釁的藍絲帶支持者,警方並未有採取行動;反之,以保護市民安全為主的熱血公民成員,卻反被警察指控普通襲擊罪被捕。涉事者之一,大學講師及《熱血公民教育》主持人鄭松泰博士,連同另兩位熱血公民成員與警察理論,期間更被無理推至一邊。從當時拍下的影片所見,儘管三人再三說明當時狀況,警察卻無動於衷,最終拘捕共6人。現時,他們正身處觀塘警署。而真正打人和騷擾他人的藍絲帶支持者,儘管警察說要找他們協助調查,但一早已逃之夭夭。

同一時間,有市民不恥李偲嫣的惡行作出聲討,但結果卻在傍晚6時左右,被警方護送離開。

《熱血時報》對於警方執法不公,偏幫藍絲帶支持者,濫用權力拘捕保護其他市民的熱血公民,予以強烈譴責。事實上,熱血公民遭遇警察濫權已非首次,10月3日黑幫搗亂銅鑼灣佔領區,《大香港早晨》主持Christine被反佔領人士公然非禮,上警車準備落口供時險被拘捕,;9月,鄭松泰帶領下到李飛下榻的灣仔君悅酒店外示威,不單被無理被指非法集會,熱血公民首領黃洋達及妻子陳秀慧趕到現場了解事件,在沒有任何舉動的情況下,黃洋達突然被拘捕,被警員非禮的陳秀慧亦一度被押上警車,胸襲的警員至今仍未受查。


作者
讀者回應