熱血時報 | 優先考慮徵用度假村做檢疫 政府暫停暉明邨準備工作

優先考慮徵用度假村做檢疫 政府暫停暉明邨準備工作



優先考慮徵用度假村做檢疫 政府暫停暉明邨準備工作


政府昨日公布一系列抗疫措施,,並指正與房屋署協調將位於粉嶺未入伙的暉明邨,改裝為臨時居所,視乎需要給予沒有病徵的緊密接觸者作隔離觀察,亦會考慮給予有需要的醫護人員入住。

有大批北區居民不滿相關安排,今午(1月26日)有人在附近設置水馬堵路。入夜之後,大廈地下更被縱火。

衞生防護中心晚上就隔離設施發聲明,指政府知悉及了解部分北區居民對可能需要徵用暉明邨的關注,相關政府部門將應邀於本星期三出席北區區議會會議,進行講解及討論。在此期間,政府將暫停暉明邨相關的準備工作。

衞生署衞生防護中心重申,在安排為沒有出現病徵的密切接觸者入住的檢疫設施時,會優先考慮徵用各個度假村。

根據現行的安排,衞生防護中心就新型冠狀病毒感染確診個案出現病徵的密切接觸者,會安排他們入院接受隔離。而沒有出現病徵及不須留院接受醫生診治的密切接觸者,中心在作出健康評估後,則會安排他們入住檢疫中心觀察14天。

現時麥理浩夫人度假村已啟動用作檢疫中心,並開始接收需要接受檢疫的人士,而鯉魚門公園度假村亦已經作好準備。另外,衞生署今日已安排準備保良局賽馬會北潭涌度假營作為檢疫中心,給予沒有病徵的密切接觸者作檢疫。為了應付日後隔離需要,衞生署正在聯絡其他非政府團體,以借用或徵用它們的度假村。
  


作者
讀者回應
相關文章