熱血時報 | 無懼謝安琪談疫苗遭聲討 黎明加入戰圈質疑現有疫苗成效

無懼謝安琪談疫苗遭聲討 黎明加入戰圈質疑現有疫苗成效



無懼謝安琪談疫苗遭聲討 黎明加入戰圈質疑現有疫苗成效

藝人謝安琪與友人評論流感疫苗的錄音,因遭人公開轉載,內容涉及對流感疫苗安全成效的質疑,在網上引起激烈討論,多名醫護界人士亦公開評論謝安琪資訊有誤。不過早上黎明亦加入戰團,質疑現有市場的疫苗成效,呼籲別人「請先諮詢你的醫生或者上網搜尋收集清楚資料」。 

黎明在其Facebook専頁中,聲稱今年新疫苗三月左右才能到達本港,現有市場的流感疫苗很有可能是「往年季度的存貨,並非對抗新品種的流感疫苗」,記者可能因「打錯字」或「急著在資料及常識不足或太忙的情況下把文章供給讀者」,而發文「誤導了你的決定」,因此黎明呼籲他人先諮詢你的醫生,或上網搜尋收集清楚資料。 

2018年2月7日,網民傳出一段聲稱源自謝安琪對流感疫苗的意見,由於當中有多個論點被認為有誤,如不妨問「疫苗入面有冇水銀同鋁」、「今年疫苗成效非常之低,少過10%」、製作疫苗的方法是「將病菌打入母雞」,然後從母雞生的蛋製作疫苗,因而在網上引起激烈討論,港大微生物學系講座教授袁國勇,早上出席電台節目逐點指出資訊有誤。


(圖片來源:黎明Facebook専頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章