熱血時報 | 嘉慧食譜:新年食品- 炸油角

嘉慧食譜:新年食品- 炸油角



嘉慧食譜:新年食品- 炸油角


新年傳統食品中,角仔是有難度的,尤其是在包角仔的過程,收口的邊要多多練習才可。今次我也是返外家同家人一齊做,有爸爸媽媽陪住一齊做才令我有信心完成呢!

角仔就像是一個金元寶,又像是一個荷包,圓圓滿滿的,希望新一年大家都可以荷包滿滿賺到笑~


外皮材料:

低筋麵粉 300克

糖40克

或3湯匙

蛋1隻

油3湯匙加牛油3湯匙

或油6湯匙

水 5-10湯匙 (適量)



內餡材料:

椰絲20克

花生80克

芝麻30克

糖40-60克

 


做法:

(1) 將糖、蛋、油拌勻,加入2-3湯匙水,拌勻。

(2) 將低筋麵粉篩入(1)的蛋液中慢慢拌勻,如麵團太乾身就續少加入水,用手搓成不黏手,不黏盤的麵團,用保鮮紙包好放置室溫30分鐘或以上。

(3) 此時預備內餡,將花生用白鑊炒香,再壓成花生碎,白芝麻鑊炒香,將花生碎、糖、白芝麻、椰絲混合成內餡,備用

(4) 將麵團用木棒壓成3毫米厚,再用圓形曲奇模印出大約2吋直徑的圓形(像餃子皮一樣的外皮),未用的外皮要用保鮮紙蓋好。

(5) 外皮中心加入一茶匙的內餡,接成半月形那樣用指頭掐實收口,邊掐得闊一點可以方便收邊,用手指沿邊搯出花紋,慢慢再將角仔收邊即可。

(6) 開油鑊至溫度150度攝氏,熄火,加入角仔,直至有少氣泡出現,開中火炸至微金黃色,在最後時段開大火炸至金黃色,撈起隔油成為角仔。


廚房筆記:

*此食譜可作角仔30個

*每個食譜要分次炸,以免大多做油溫快速下降,難控制

*油方面,可以全下生油,或一半生油一半牛油,如用焗的可以全用牛油,用175度焗15至20分鐘至金黃色即可。

*留意火路,由細火開始慢慢炸,不可心急,要有耐性,臨最後的時段開大火將食品中的油逼出來,最後成品就會減少油膩感

*角仔炸了幾日如受潮變軟,可用小焗爐焗香回脆後進食。

 


作者
讀者回應
相關文章