熱血時報 | 大埔小學作文 指定寫梁振英為「我最尊敬的人」

大埔小學作文 指定寫梁振英為「我最尊敬的人」



大埔小學作文 指定寫梁振英為「我最尊敬的人」



教育局局長吳克儉日前在立法會教育事務委員會中,坦言國民教育並無擱置,只是擱置了課程大綱,但事實上何止國民教育,一切的擦鞋洗腦教育亦都不斷進行中。有網民表示,大埔舊墟公立學校的小六中文科作文題目「我最尊敬的人」,老師竟指定要寫梁振英。

該名網民表示,自己有同事的女兒於該校就讀,卻被老師指定要寫梁振英為我最尊敬的人,而她同事到女兒就讀的補習社發現,區內還有其他小學要作同一個題目。結果該小六生因寫不尊敬梁振英,還直指他講大話,結果慘得28分,但女兒的母親就並不介意低分,因不想埋沒良心。該網民亦透露,最高分的作文將會拿出去公開校際比賽。

此外,該網民又指除了中文作文之外,連英文作文都受限制,在題目「我想做的終身職業」中,能夠選擇的只有警察和廉政公署。

在大埔舊墟公立學校的網頁中,不難發現染紅元素,除了多次帶團去大陸各城市交流之外,更有學生可以踏足禮賓府,與特首梁振英合照



作者
讀者回應