熱血時報 | 斥鼓吹同學談戀愛 明愛禁學生會辦「邱比特」活動

斥鼓吹同學談戀愛 明愛禁學生會辦「邱比特」活動



斥鼓吹同學談戀愛 明愛禁學生會辦「邱比特」活動




大專院校舉辦聯誼活動,已然是稀疏平常之事,近日卻爆出有院校疑以「鼓吹同學談戀愛」為由,拒批學生會舉辦聯誼活動。

事發於明愛專上學院及明愛白英奇專業學校,該校第十屆聯合學生會「明白Fathom」於昨晚(2月10日)11時發聲明,指原於2月份由該會舉辦的「明愛邱比特」系列活動,因不獲學生事務處審批活動內容而未能舉行。

據明愛聯合學生會的聲明表示,校方提出3點原因,指有關活動的名稱「明愛邱比特」,有鼓吹同學談戀愛的意思;又指「匿名配對」活動有鼓吹同學談戀愛的意思;活動「定情信物」因包含在「明愛邱比特」系列活動中,所以亦未能通過。

該會在聲明中向各同學致歉,正與校方爭取延期舉辦「定情信物」活動,希望能增加同學參加校園活動的機會。

不少網民在聲明下留言,嘲笑明愛校方:「都成年了,都要禁戀愛,傻的嗎?」、「65歲先談戀愛,80歲生小朋友」、「係明愛入面拖手駛唔駛行鞭刑?」。

「明愛邱比特」由明愛專上學院及明愛白英奇專業學校聯合學生會舉辦,於1月29日在聯合學生會FB專頁公布,活動包括「匿名配對」、「定『情』信物」。



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章