熱血時報 | 康美樓A07全部樣本呈陰性 住戶明可離開檢疫中心回家

康美樓A07全部樣本呈陰性 住戶明可離開檢疫中心回家



康美樓A07全部樣本呈陰性 住戶明可離開檢疫中心回家


衞生署衞生防護中心今日(2月14日)公布,為青衣長康邨康美樓A07單位沒有出現病徵的住戶,完成新型冠狀病毒測試,全部101個樣本對該病毒呈陰性反應。

同時,食物環境衞生署及房屋署已為康美樓所有A07單位進行徹底清潔及消毒,而房屋署保養測量師帶領的技術檢查團隊,亦已完成對有關單位的排氣管的檢查及跟進工作。故此,有關住戶可於明日稍後離開檢疫中心,居民將獲提供接載巴士返回其居所。

衞生防護中心會繼續進行康美樓4宗確診個案的接觸者追蹤工作。
      
房屋署技術人員在過去3天詳細檢查康美樓所有A07單位的排污渠管系統,並已完成有關檢查,結果顯示該些單位的排污渠管系統除了有輕微的缺損外,情況大致正常。

檢查結果顯示34伙A07單位中,25伙的排氣管接駁正常;而其餘9個單位則發現當中的排氣管被移除。檢查組人員已即時採取行動復修有缺損的喉管,並把未有接駁的排氣管重新接駁或封好。

發言人呼籲公共屋邨住戶切勿未經房署批准而擅自改裝排污渠,因此舉可能違反建築物條例及/或租約。本署會針對這些未經批准的改裝採取適當跟進行動。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章