熱血時報 | 缺德旅客亂棄行李箱 塞爆關西機場

缺德旅客亂棄行李箱 塞爆關西機場



缺德旅客亂棄行李箱 塞爆關西機場

日本關西國際機場一直受行李箱棄置問題因擾,近期更有增加趨勢,令管理公司非常頭痛。

據《朝日新聞》報道,關西機場每日都有至少2個行李箱被棄置在機場。大部份是外國遊客在日本購買新行李箱後,離境前把舊行李箱隨地棄置。機場的管理公司表示,單在2月上旬已有50個以上棄置行李箱,積壓在收集處等候處理。

大部份行李箱被棄置在機場客運大樓的垃圾桶旁邊,機場警衛注意到後會先將行李箱移送到別處檢查,確保沒有危險品或恐襲危險。如果行李箱能明顯判斷為棄置,將送到收集處。除了耗費時間為這些棄置行箱進行安全檢查外,棄置及處理成本也轉嫁到機場管理公司身上。

但不少行李箱被丟棄時仍然掛有航空公司的吊牌,令機場方面不能排除行李箱有可能是遊客失物,不敢直接棄置。這些行李箱會先由機場保管一個星期,然後轉交到關西機場警署。署方表示2017年就收到258個行李箱,數量是2013年的2.2倍。負責人指這些行李箱幾乎無人認領,也令警署倉庫爆滿。按法律規定,失物在存放3至5個月後將由大阪府充公,每年舉行4次拍賣會出售。

年近歲晚又是機場打卡高峰期,大家出國旅遊時緊記別做缺德旅客。


作者
讀者回應
相關文章