熱血時報 | 下星期全面恢復周一至六郵件派遞

下星期全面恢復周一至六郵件派遞



下星期全面恢復周一至六郵件派遞


因應疫情的最新發展,香港郵政今日(2月15日)公布下星期(2月17至23日)的郵政服務安排。

本星期(即2月10日至15日)的入口郵件量持續較平日高出7至8成,當中約7成為特快專遞郵件,約有40000件內載口罩。雖然香港郵政於本星期已完成派遞這批郵件,但有見郵件量仍然會維持高水平及會有數量相約的內載口罩郵件,考慮到此類郵件乃市民急需的物品,而且普遍體積較大,該署將於下星期全面恢復每天(星期一至六)的郵件派遞服務,而特快專遞亦會維持星期一至六的收寄及派遞服務,以派遞期間接收的特快專遞郵件。

該署會繼續以「口罩先派」為原則,優先處理內載口罩的特快專遞郵件,並會在派遞前先致電收件人以確認上門派遞或到郵政局領取的安排。

因應市民每日對郵政局櫃位服務的需求殷切,全線郵政局會維持於星期一至五上午11時至下午3時及星期六上午9時30分至下午1時開放,屆時會提供所有櫃位服務(流動郵政局暫停服務)。此外,隔天的郵箱收信服務仍然維持。

此外,柴灣派遞局一名外判公司的司機家人,確診感染新型冠狀病毒事宜,該名司機化驗結果呈陰性,確定並非受感染個案。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章