熱血時報 | 網傳警隊牧師求情信 聲稱很多香港市民同情七警

網傳警隊牧師求情信 聲稱很多香港市民同情七警



網傳警隊牧師求情信 聲稱很多香港市民同情七警


(圖片來源:網上圖片)

七警案判決罪成後,網上流傳一張警察團契牧師為七警所撰的求情信,指警隊受到很大壓力,暗角打人仍獲很多香港市民同情。

據指,警察whatsapp group正公開傳閱一封據稱是「香港警察隊基督教以諾團契」的許淑芬牧師為打人七警寫的求情信,求情信的日期為2月16日,內容為向法官杜大偉求情,指包括七警在內的警員,在佔領中「不畏艱苦,天天守護香港」,身體和精神上都非常疲憊,而不能繼續支撐的下去而爆發的只是一小部分。

許淑芬牧師又指七警毒打是因為「按捺不住又好,是不甘同事受辱又好」,多數市民都是對七警深表同情;又認為很多人對於七警被定罪,面上流淚,心裡悲痛,內心不斷問為何警察在2016年初一流血受傷,但法庭卻輕判暴徒,又指法官判案離不了情,應理解七警是錯誤,但情理上應該明白和酸痛。

求情信的最後,許淑芬懇請法官大人在判決之前,對這七位只有32至49歲的警員,給予高度的寬容、體諒,請法官大人輕判,讓他們由今日開始,重新振作的好好建立自己。

2014年佔領期間,七名警員被電視台拍下將一名示威者拖到暗角毆打,引來全城嘩然,其後證實被毆打者為公民黨成員曾健超。七名涉事警員被停職一年後,才正式被落案起訴,而曾健超同時因涉嫌在被毆當晚,在龍和道向警員潑有異味液體,被控襲警及拒捕罪,曾健超案先於今年4月開審,最終曾在5月底被裁罪成,判囚五星期,獲准以300元保釋等候上訴。而七名警員在本周二被裁襲擊他人致造成身體傷害罪成,另外第五被告陳少丹加控的一項普通襲擊罪也成立,2月17日分別判監兩年,其中陳少丹被加控之普通襲擊罪,判一個月,但同期執行。  


網絡流傳的警隊牧師求情信(圖片來源:網上圖片):




作者
讀者回應
相關文章