熱血時報 | 陳祖光稱七警判刑難以接受 認為案件在法律上疑點重重

陳祖光稱七警判刑難以接受 認為案件在法律上疑點重重

陳祖光稱七警判刑難以接受 認為案件在法律上疑點重重


(圖片來源:無綫新聞截圖)

七警因2014年毆打前公民黨成員曾健超一案,各人被判襲擊致造成身體傷害罪成,需監禁2年。香港警察隊員佐級協會今日(2月17日)主席陳祖光表示,對判刑難以接受,指警隊士氣因此而低落,揚言會為七警討回公道,又指案件在法律上疑點重重。對於法官指七警行為令警隊蒙羞,他指警隊聲譽一直良好,自己亦以身為警員而感到驕傲。

陳祖光與數名同袍於下午在界限街警察會門外見傳媒,他即場宣讀警察員佐級協會一份聲明,指對七警的判刑感到非常驚訝,而且難以接受,強調有關判刑超越了協會可接受的程度。陳祖光指,七警已經決定上訴,協會亦會發動內部籌款,以解決七警因事件而出現的經濟困難。他又指,協會不排除以一切合法可行的行動,為七警討回公道。他又稱,「大家可以睇返案件、案例作比較」,認為此刑期難以接受。

陳祖光透露,有警員因事件對司法有懷疑及失去信心,認為判決不公道,指決定似很主觀及有取向。他又透露,有警員希望協會帶領他們上街遊行以示不滿,但協會暫不會有此行動。他形容,事件對警隊士氣打擊很大,很多警員好激動,士氣低落。

對於他們所說的「公道」是指什麼,陳祖光回應指,一切犯法行為都不值鼓勵,而事件在法律上是疑點點重重,他希望將當事人及協會的看法,交予法庭去考慮。

法官在判詞中指,七警的行為令警隊蒙羞,影響警隊聲譽,陳祖光稱香港警隊在世界上是一支優秀優良的隊伍,工作得到很多巿民認同。他重申,警隊聲譽一直非常好,而自己以身為警務人員而感到驕傲,很多警員又有如此感覺。



作者
讀者回應
相關文章