熱血時報 | 盧偉聰回應七警判刑 「我與同事一起面對」

盧偉聰回應七警判刑 「我與同事一起面對」

盧偉聰回應七警判刑 「我與同事一起面對」



(圖片來源:TVB直播截圖)

七警案判刑後,警務處長盧偉聰會見傳媒,指無論甚麼困難、挑戰,「我與同事一起面對」。

警務處長盧偉聰於今日下午(2月17日)5點正會見傳媒,回應七警於2014年佔領期間圍毆曾健超的案件被定罪,盧偉聰指自己心情沉重,理解、明白警員發其家屬的心情,警方管理層有接觸家屬,警務人員的工會亦有提供支援,自己亦知悉七位警員打算上訴的意願。

盧又指,這段時間他和同事都會緊守崗位,維持治安,因為這是一直以來香港警隊的使命,亦是每一位同事加入警隊時對社會的承諾,無論甚麼困難、挑戰,「我都會同同事一齊去面對、一齊克服」。他又指警隊是優秀的,將會堅定不移,為香港市民服務。

2014年佔領期間,七名警員被電視台拍下將一名示威者拖到暗角毆打,引來全城嘩然,其後證實被毆打者為公民黨成員曾健超。七名涉事警員被停職一年後,才正式被落案起訴,而曾健超同時因涉嫌在被毆當晚,在龍和道向警員潑有異味液體,被控襲警及拒捕罪,曾健超案先於今年4月開審,最終曾在5月底被裁罪成,判囚五星期,獲准以300元保釋等候上訴。而七名警員在本周二被裁襲擊他人致造成身體傷害罪成,另外第五被告陳少丹加控的一項普通襲擊罪也成立,2月17日分別判監兩年,其中陳少丹被加控之普通襲擊罪,判一個月,同期執行。  

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章