熱血時報 | 百鬼夜吟.第八十二集.魂斷新娘潭

百鬼夜吟.第八十二集.魂斷新娘潭



百鬼夜吟.第八十二集.魂斷新娘潭


阿義跟綺雯拍拖四年後,終於訂婚了。可是,當婚禮籌備得如火如荼之時,噩耗傳來。

在某一個星期裡,綺雯在每夜的夢中,夢見一個身穿裙褂的新娘,在一個水潭邊帶走了阿義。她初初還以為那個新娘,是自己。

某夜,醫院的來電,綺雯從夢中驚醒,得悉阿義在新娘潭發生了車禍喪生了,綺雯對此實在難以接受,她總覺得事情並不簡單。

在阿義出殯之前,綺雯重返到阿義發生意外的喪生之處,進行簡單路祭,以及尋求真相。綺雯到了新娘潭的車禍現場,一個與夢中所見一樣的水潭邊,就是阿義喪生所在的位置,她再望向十米高的山坡上,阿義當晚所駕的車輛,撞欄杆停下的位置。

在水潭邊,綺雯將祭品焚燒起來。良久,一縷縷白煙冒出,成了一個人形,飄浮於水潭面之上。她低泣說:「妳究竟是誰?為甚麼要搶走我丈夫?」
白煙人形漸漸成了一個身穿裙褂的鬼新娘,淒怨地說:「他是我的丈夫,不是妳的。」然後,她說起如何遇上阿義。

原來,阿義在一個多星期前,在百忙之中,獨自外出遊車河散心。他到了新娘潭,停在路邊抽煙,同時打了一個電話給綺雯,說了些奇怪事情。可是,當時綺雯並沒在意,就算再提起也沒印象說過甚麼。

鬼新娘說:「我們遇上了。」然後,說起她全身赤裸在水潭邊梳洗,阿義就在她身後出現,目不轉睛地望著她。她被阿義看得害羞起來,匆忙穿回衣服。

綺雯聽後,說:「妳就是這樣看上了阿義?」
「不,是阿義看上了我。」鬼新娘說。然後,鬼新娘再說下去,這晚她跟阿義在水潭中嬉水,並且發生了性關係。其後一個星期,阿義沒離開過這裡,每天跟她翻雲覆雨。

綺雯想起這段日子,每夜夢中所見,竟然是這麼一回事?鬼新娘說:「是阿義迷著我,不是我迷著他,他說要來陪我。」
綺雯還是難以接受,說:「他人都死了,妳怎說,我也反駁不到妳啦!」
鬼新娘說:「我就是知道妳不會相信,即使阿義親自對妳說,妳都一樣不相信的。」
綺雯猶疑地說:「如果……如果阿義說的話,我就相信。」
鬼新娘說:「好,是妳說的。」說罷,就消失於綺雯眼前。

綺雯好像只是眨眨眼睛,發現獨自在水潭邊,四處也沒有人,而且所帶來焚燒的祭品,都燒完了。她想:「是幻覺嗎?」然後,離開了新娘潭。

回家後,綺雯甚覺疲倦,一倒在床上就睡了。又再夢中,她再見到了阿義。
她問:「為甚麼你要離開我?」
阿義神情愧疚,對她說:「綺雯,是我對不起妳。」
她哭著說:「我有甚麼做錯了嗎?」
阿義答道:「妳沒有做錯,錯的是我。妳不要再記掛住我了,是我變了心,對不起。」說著,在夢中消失了。

看著阿義消失,綺雯痛哭醒來,無奈說過如果由阿義親口承認便會相信,雖然內心還是一片空虛。其後,綺雯還是盡了未婚妻的本分,為阿義辦理了喪事,了結跟他的緣份。


作者
讀者回應
相關文章