熱血時報 | 駿洋邨「示範單位」曝光 放置木床摺枱摺椅電水煲暖風機

駿洋邨「示範單位」曝光 放置木床摺枱摺椅電水煲暖風機



駿洋邨「示範單位」曝光 放置木床摺枱摺椅電水煲暖風機


特首林鄭月娥今早(2月18日)出席行政會議前,指如果沒有駿洋邨的話,目前沒有後備方案,因為正在建設其他檢疫中心是需要時間,更指駿洋邨是唯一選擇。

究竟「鑽石公主號」港人乘客返港檢疫時,入住的駿洋邨是甚麼模樣?政府官方Facebook專頁「添馬台」今晚上載「示範單位」圖片,見到放上了簡單的木床、摺枱、摺椅、電水煲、暖風機。

「添馬台」重申,火炭駿洋邨是目前唯一選擇,單位設施基本上已準備就緒,可以在本周使用,希望市民諒解和包容。貼文又提到,由於現有四個檢疫中心幾近飽和,而「鑽石公主號」上300多名香港居民返港後即須接受強制檢疫,駿洋邨是現時唯一有足夠單位容納這批港人的檢疫中心。

貼文又指,政府會嚴格確保檢疫中心設施規管、保護、衞生和環境都符合要求,中心有醫護和執法人員24小時駐守;接受檢疫人士出入均由專車接送,絶不容許擅自離開。確診者以及出現病徵者均會被送往醫院接受治療,不會入住檢疫中心。

截至2月18日,停泊在日本橫濱的「鑽石公主號」上確診新型冠狀病毒感染人數達542人。船上有352名香港居民,包括260名特區護照持有人,另外92名持外國護照的香港居民,其中約50名港人確診感染新型冠狀病毒。


(添馬台圖片)


讀者回應
相關文章