熱血時報 | 關注港府修訂移交逃犯條例 時代力量:恐赴港台人變「李明哲第二」

關注港府修訂移交逃犯條例 時代力量:恐赴港台人變「李明哲第二」



關注港府修訂移交逃犯條例 時代力量:恐赴港台人變「李明哲第二」

台灣政黨時代力量昨日召開記者會,就香港政府計劃修訂移交逃犯條例表示擔憂,恐日後在港的台灣人,有可能被中國政府以任何罪名為由,要求送至中國受審。時代力量要求台灣政府發表嚴正立場,拒絕承認及配合相關法案,因為相關修法間接將台灣視為中華人民共和國一部分。 

時代力量表示,港府之修例建議,影響到港求學或工作的台灣人,使他們有可能變成「李明哲第二」,同時也威脅台灣人的言論自由。 

時代力量黨團主任陳惠敏又指,過去中國多名政治犯和異見人士,都是被冠以經濟罪名來逮捕,擔心香港修例後,赴港的台灣人會被隨意送到中國受審,認為在中國這樣司法高度不透明的國家,若假裝跟她以法論法,是非常可笑的事情。


(圖片來源:民視新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章