熱血時報 | 奧斯卡最佳歌曲得獎者 因撐港抗爭被大陸批評

奧斯卡最佳歌曲得獎者 因撐港抗爭被大陸批評



奧斯卡最佳歌曲得獎者 因撐港抗爭被大陸批評



今年第87屆奧斯卡金像獎頒獎禮,R&B歌手Common憑電影《馬丁路德金──夢想之路》(Selma)主題曲〈Glory〉,得到本屆奧斯卡最佳電影歌曲獎。而得獎者R&B歌手Common,因指馬丁路德金當年為爭取民權的精神,從芝加哥連接至「爭取民主奮力抗爭的香港人」,支持去年香港發起的雨傘革命佔領運動,而惹來中國人民網上留言批評。

除了罵Common蠢及「佔中份子外」其中最多的留言,是批評Common多管閑事,例如指責「自己管好自己的事就行了,非要當全世界人民代言人,對自己根本不清楚的事指手劃腳」、又有人留言「一個賣唱的鳥人趕緊關註一下自己國家的黑人吧」;又有人留言指責「獲獎感言竟然扯到港獨,我只想說關他屁事」。





亦有人藉此批評香港人,指「臉書上的香港人都跟瘋狗一樣」,又指責「香港人就是單純的種族主義」;不過諷刺的是,大陸人的留言亦充滿種族歧視,如罵Common「去你麻痹(即:去你媽B)我們的事用的著你們管麽黑鬼。」「黑鬼就是黑鬼,沒什麽智商……」






雖然又有大陸人指責「動不動就上升到政治」,但他們亦容許自己人拉上政治方面評論,如希望大陸「有權廢除給香港的特權」。




作者
讀者回應