熱血時報 | 巴基斯坦將釋放戰機機師 印度軍方表示歡迎

巴基斯坦將釋放戰機機師 印度軍方表示歡迎



巴基斯坦將釋放戰機機師 印度軍方表示歡迎



巴基斯坦將於今天(3月1日)釋放早前俘虜的印度戰機機師;印度軍方對巴基斯坦決定表示歡迎。

巴基斯坦總理伊姆蘭汗在國會表示,會於星期五釋放印度機師,以示和平之意,作為重啟印巴對話的第一步;又指曾嘗試打電話給印度總理莫迪(Narendra Modi),表達巴基斯坦不希望緊張局勢升級。但巴國緩和局勢的努力,不應被視為軟弱的姿態。

伊姆蘭汗砲話聯絡莫迪一事,印度傳媒報道,印度政府拒絕與伊姆蘭汗通電話的要求;而印度軍方歡迎巴方的決定,期待機師早日回國,又展示在克什米爾地區檢獲由巴基斯坦戰機發射的空對空導彈碎片,強調印度軍方高度戒備應對任何挑釁行為。

早前網上流傳影片,顯示機師被人毆打後由巴國軍人介入救出,巴基斯坦發言人承認機師被當地民眾俘獲後,曾遭受不當對待,但目前已安全,情况良好;此前巴國軍方公布影片,顯示機師正品茶,又感謝巴國軍方拯救他免受暴徒襲擊。

(巴基斯坦軍方片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章