熱血時報 | 百鬼夜吟.第八十四集.家有水鬼?

百鬼夜吟.第八十四集.家有水鬼?



百鬼夜吟.第八十四集.家有水鬼?


這事發生於九龍這個公共屋邨,這屋邨的位置是深水埗碼頭舊址,是填海而來的。

在這屋邨入伙初期,阿坤曾經在這裡住了一段日子,他經歷了這一連串的靈異事件後,不得不搬走。他無法想到,照道理新的屋邨,所有單位都不會是凶宅,竟然會發生這些事。

那段日子,凌晨大約一點鐘,阿坤還在電腦前工作,通常還會戴著耳筒聽流行曲。

那時值夏天,他不會關上木門,只關上鐵閘以作通風。那夜,阿坤同時在工作,可是這晚他巧合地沒有戴著耳筒聽歌,就清楚聽見門外,有一輪「人群」走過的腳步聲,腳步聲好明顯是赤腳的,而聲音的結束位置,正是他的家門前。

阿坤回頭望向鐵閘近地面的通風位,卻沒有人。

他覺得疑惑,然後在幾天的夜裡,他都刻意不再聽歌,想證實一下,是否聽錯?

可是,這幾天他工作至上床去睡也再沒有聽見,但他已經不記得在何時開始聽見那些聲音,也因為會戴著耳筒聽歌,一直也不太在意,總之他覺得那些聲音,其實已經出現最少有十多次。

「可能是自己嚇自己吧!」阿坤心道。這樣,他每夜工作時,又再如以往般戴著耳筒聽歌。

不知相隔了多少日子,大約到了翌年的初春,那時候的氣候不像現在,還是有幾天甚為嚴寒。阿坤當然也會將木門關上,還會在家裡開著暖爐取暖。

這晚,阿坤如常工作到夜深,在他相當專注的時候,感到一股冷空氣,很腦後「吹」來。他驚恐地回頭一看,到大門前也甚麼也沒有,再自覺地望向暖爐,心想:「還是開著的。」然後,從心裡感到一寒。

這時,木門後的屋外,再有一輪「人群」走過的腳步聲,然後腳步聲在門外停止了。

阿坤心感疑惑不安,除下耳筒,走近木門,將耳朵貼著木門上,想聽甚麼……良久,也是沒有聲音。他輕聲說:「不要亂想了。」

當他定下心神,舒一口氣,要回到電腦前繼續工作時,傳來木門外的鐵閘被拍打的金屬聲音:「扎扎扎扎……」

阿坤嚇了一跳,然後打開木門。鐵閘外有個男人,說:「喂,你家裡發生甚麼事?」
阿坤驚魂未定,反問:「發生甚麼事?」
男人說:「你家裡流出來滿地是水啊!」
阿坤疑問地望向地下方向,鐵閘外果然有一大灘水,極之奇怪,說:「怎能這樣?」說著,他打開鐵閘,要看清楚究竟。
但是,當他一打開鐵閘,就嚇得跌倒地上。

因為走廊上,一個人也沒有。阿坤驚嚇叫道:「剛才的男人呢?」同時,再望見地上也沒有水。他已經不能正常思考,只懂關上木門,逃到床上,蓋上被去睡,甚麼也不去想。

不知到何時,阿坤入睡了。在夢中,還是在家裡,又再傳來鐵閘被拍打的金屬聲音:「扎扎扎扎……」然後,一個整個身體浮腫的男人,穿過木門出來,喝令他:「你不准再住在這裡!」

阿坤在夢中嚇醒,見陽光從窗戶映照屋內,原來已經早上了。
其後,他就急找了別的地方暫住,並且申請搬走。


作者
讀者回應
相關文章