熱血時報 | 去年民主牆事件有學生被開除 楊潤雄:會尊重理工大學

去年民主牆事件有學生被開除 楊潤雄:會尊重理工大學



去年民主牆事件有學生被開除 楊潤雄:會尊重理工大學


理大學生紀律委員會就去年民主牆事件召開聆訊,上星期決定處分4名學生,罰則包括履行學校社會服務令、停學、甚至被勒令退學。楊潤雄今日(3月9日)出席公開場合時,表示會尊重理工大學。

楊潤雄表示在今次事情上,要理解大學有其權力及責任,好好教導學生及處理學生事宜。他表示很多時候社會上不少富爭議性的事件,也有不同意見,認為這是正常。他指必須尊重大學作為專上教育機構,相信校方經過充分考慮後,按機制作出的決定。

對於天水圍李東海小學有一名老師日前在校內跳接身亡,楊潤雄感到非常難過及婉惜,並得悉校方會成立小組,檢視事件背後原因,以及管理上有否改善地方,教育局將與校方及辦學團體進行相關工作。

對於有報道指,該名老師可能曾受到校長一些言語上的壓力,因而選擇輕生,楊潤雄稱留意到不同的報道和資訊,故此有與學校和辦學團體溝通。他指須待小組完成工作後,才能比較確實知道可能出現的問題和改善方法。


作者
讀者回應
相關文章