熱血時報 | 澳門人網上反駁李少光 指澳門旅客泛濫問題嚴重

澳門人網上反駁李少光 指澳門旅客泛濫問題嚴重



澳門人網上反駁李少光 指澳門旅客泛濫問題嚴重



港區人大代表、保安局前局長李少光,昨日(3月9日)在北京越俎代庖,代澳門人表示「歡迎大陸旅客」,並表示澳門「去年能處理三千多萬旅客」,香港人為此「要反省一下」為何處理不到,引起澳門人不滿和抨擊,並在Facebook發起行動,抗議李少光的言論。

新澳門學社理事長蘇嘉豪,昨日於Facebook開設「抗議李少光代表澳門人發言」的行動專頁。他在專面中駁斥李少光藉澳門以反對限制香港一簽多行無理,因為澳門既無一簽多行政策,而遊客超出負荷的問題,即使連澳門官員亦承認問題嚴重。有市民回應時,指責李少光「不知道生活在澳門的澳門人出行如何痛苦」,亦有人認為應該向李少光遞信抗議,免得他因為「發緊夢」而「繼續亂講野」。除了該行動專頁,網上亦能找到其他批評李少光的言論,例如「澳門沒有水貨問題,同南京屠殺無發生過,應該係同level」、「叫佢黎關閘睇下先再講嘢啦」、「佢意思係『在澳門運水貨沒有問題』吧」等等。

而一名筆名「費特」的澳門居民,亦撰文《澳門人: 李少光不代表我》反駁李少光,指近兩年的新春假期,澳門新馬路因旅客泛濫,連續多日要要實施「人潮管制」,而澳門社會文化司司長譚俊榮,亦承認澳門的遊客接待能力是一個嚴重的問題,再加上自由行引發的樓價、租金、物價、環境問題,引證李少光指澳門歡迎及能處理大陸遊客,其實並非實情。

(圖片來源:愛暪日報)


作者
讀者回應