熱血時報 | 百鬼夜吟.第八十五集.露宿驚魂

百鬼夜吟.第八十五集.露宿驚魂



百鬼夜吟.第八十五集.露宿驚魂


幾年前,每逢入夜,不少露宿者聚集於這個公園,不過當食環署的清潔人員,藉詞清潔將公園的地面噴灑「臭水」,實質對他們進行驅離的行動。

阿山被迫離開這公園,他卻擔心要找新的地方,重新適應……他已經是一個露宿十多年的露宿者,當初他選擇了露宿,只是為了逃避住屋租金價格高昂,工作的收入實在入不敷支。

最初,阿山找了一個於公園裡難得算隱秘的一角,用紙皮箱堆砌出一個可居住的空間。雖說是一個可居住的空間,但總不是適合居住的環境。然而,在夜裡這公園竟然這麼「熱鬧」,他在這地方只是過了一晚。

只不過是一晚……

畢竟是初嚐流落街頭,阿山也只不過是廿幾歲人,望著由紙皮箱堆砌出來的「小屋」,再望望附近那中、老年流浪漢,不禁悲從中來,彷彿看見了自己的將來……阿山不想再想下去,鑽到裡邊蓋上毛毯,希望快點睡著,一睡到天明。可是,這公園旁邊就是馬路,間歇經過的車聲,甚為困擾。

阿山輾轉難眠,但身體卻極之疲倦,突然聽到四周傳來嘈雜人聲,好像在街市聽到叫賣一樣,他心想:「有冇搞錯啊?現在幾點啊?」想著同時,更想衝出去大罵那些嘈吵的人。

但是,阿山發覺全身動彈不得,連動一動指頭也不能做到,想大叫出來亦不可以,唯一可控制活動的,就只有雙眼。

他睜著眼,望盡所看到的各處,在紙皮箱小屋裡,隱約有個人影,坐在他雙腳那邊的位置,背向著他。他想:「難道是賊?」想到此,甚覺好笑,因為他已經是流浪漢了,連賊仔也不放過?

這時,那個人影發出詭異的笑聲,相當刺耳:「嘻嘻嘻嘻……」

阿山這刻感覺到陣陣寒意,那個人影更撲向他身上,迎面壓下來。他感到那人影的重量大概有二、三百磅吧!令他快要窒息之際,他猛然發力一掙。

那人影消失了,他坐起來,再打開紙皮箱一看,四周充滿了如剛才那個人影,圍著他的紙皮箱,然後他被扯到躺下來,全身再次不能動彈。

接著,紙皮箱外傳來雜亂刺耳的笑聲「嘻嘻嘻嘻……」,一陣又一陣,並且那些人影一個又一個穿透紙皮箱入來,壓在他的身上。

阿山覺得自己彷彿被一架又一架「貨車」不斷撞擊,至筋疲力盡,昏死過去。不知過了多久,他感到了自己的知覺回復,立即大叫:「夠喇!」

他坐了起來一看,紙皮箱竟全部不知所蹤,他在無遮無掩的地方,四周是對他滿帶奇異眼光的晨運客。

這天以後,阿山再去找別的地方,不知不覺就經已十年了,但他對那天在那個公園所遇到的事,還是歷歷在目。如今,他被迫離開這公園,他最擔心要找新的地方,因為最怕是再找到像那「熱鬧」的公園。


作者
讀者回應
相關文章