熱血時報 | 中國喬丹體育告Nike侵權 要求公開道歉賠償30萬

中國喬丹體育告Nike侵權 要求公開道歉賠償30萬



中國喬丹體育告Nike侵權 要求公開道歉賠償30萬



NBA傳奇球星米高佐敦與中國公司喬丹體育又有糾紛,據中國媒體《北京商報》報道,喬丹體育股份有限公司控告Michael Jordan授權的Nike中國公司耐克體育、耐克商業(中國)有限公司侵害商標權,以及不正當競爭糾紛一案,在晉江法院知識產權庭公開開庭審理。

原告喬丹體育要求被告停止侵權,公開賠禮道歉,賠償原告損失及合理支出30萬元。

據報指,喬丹體育指被告擅自將原告享有註冊商標專用權,並具有很高市場知名度和識別度的「喬丹」相關標識(包括喬丹官網、喬丹籃球鞋、喬丹服裝等),作為關鍵詞用於推廣,而其運動鞋商品的百度競價排名廣告,侵犯原告的「喬丹」註冊商標專用權。

耐克體育和耐克商業表示,被告沒有把喬丹籃球鞋等相關標識用於其官網,只是後台關鍵詞,因此不構成商標侵權,其行為不構成不正當競爭。

有關案件並未當場宣判。




作者
讀者回應
相關文章