熱血時報 | 《美女與野獸》談同性戀再惹爭議 馬來西亞要作刪剪並延遲上映

《美女與野獸》談同性戀再惹爭議 馬來西亞要作刪剪並延遲上映

《美女與野獸》談同性戀再惹爭議 馬來西亞要作刪剪並延遲上映


迪士尼電影《美女與野獸》真人版,因戲中有涉及同性戀情節,在各地都惹起爭議,最新涉及的國家是以穆斯林為主的馬來西亞。據當地傳媒報道,該電影將延遲上映,因為大馬電檢局需要剪輯戲中的同性戀部分。當地戲院已將上映時間及宣傳海報除下,暫時仍未上映時間。

《美女與野獸》原定在周四於馬來西亞上映,因為涉及敏感話題要延遲上映。根據《星報》報道,馬來西亞電檢局主席阿都哈林(Abdul Halim Abdul Hamid)指,當局留意到戲中的同性戀元素,需要剪輯電影中相關的情節。電檢局又將該戲列為P13,即未滿13歲需家長陪同才可觀看。現時未知《美女與野獸》何時正式能在馬來西片公映。當地戲院已除下上映時間及海報,向所有已購票的觀眾退款。

《美女與野獸》早前在俄羅斯上映亦遇到問題,遭到極端保守派議員要求禁止上映,當局就禁止16歲以下人士觀看。而新加坡聖公會教區主教潘仁義(Bishop Rennis Ponniah)就呼籲家長,觀賞這齣電影時,要向子女提供適當指引。


作者
讀者回應
相關文章