熱血時報 | 《美女與野獸》退出馬來西亞 迪士尼:不接受刪減電影內容

《美女與野獸》退出馬來西亞 迪士尼:不接受刪減電影內容

《美女與野獸》退出馬來西亞 迪士尼:不接受刪減電影內容


(圖片來源:迪士尼網頁截圖)

真人版的迪士尼電影《美女與野獸》因戲中有同性戀情節,在各地都引起爭議,馬來西亞電檢局日前稱要將有關情節刪走才可上映,電影將延遲上映。但事件最新發展是,迪士尼回覆外媒查詢時指,不會接受刪減電影內容,《美女與野獸》不會在馬來西亞上映。

《美女與野獸》真人版因戲中有同性戀情節,故被馬來西亞電檢局刪走有關情節,並延遲上映。根據彭博社報道,迪士尼則表示,寧願放棄在馬來西亞上映,亦不會接受刪減版的《美女與野獸》在當地上映,「The film has not been and will not be cut for Malaysia」。

事源,《美女與野獸》原定在周四於馬來西亞上映,但馬來西亞電檢局主席阿都哈林(Abdul Halim Abdul Hamid)指,當局留意到戲中的同性戀元素,需要剪輯電影中相關的情節。電檢局又將該戲列為P13,即未滿13歲需家長陪同才可觀看。當地戲院將《美女與野獸》海報下架,並延遲上映,當時迪士尼並未有回應。

作者
讀者回應
相關文章