熱血時報 | 5議員視察興民商場竟遭業主投訴 鄭松泰轟財團侮辱立法會尊嚴

5議員視察興民商場竟遭業主投訴 鄭松泰轟財團侮辱立法會尊嚴



5議員視察興民商場竟遭業主投訴 鄭松泰轟財團侮辱立法會尊嚴


多名立法會議員於周三及四(3月13及14日)視察多個屋邨商場、街市及停車場設施,跟進有團體就領展房地產投資信託基金轉售相關設施後所提出的申訴。然而,有議員竟遭業主財團去信投訴。

立法會申訴部安排了10名議員,實地視察並客觀取證,以跟進申訴團體及居民的控訴,要求有關當局回應有關問題。在周四早上,議員視察首站為柴灣興民商場及停車場。佛山順聯集團旗下的傑豐香港有限公司,於2016年以2.09億元從領展手中購入該商場。申訴團體及該區居民投訴商場十室九空,儼如死城,而且商場裝修後更涉嫌違反地契,亦有懷疑違例建築。鄭松泰、尹兆堅、區諾軒、葉劉淑儀及容海恩為該申訴個案的應邀議員,當日隨行到上址視察。

在視察之後翌日,立法會秘書處稱收到興民商場業主的投訴信,指控上述5名立法會議員擅闖私人地方及工地,並阻礙消防處在場的工作,屬史無前例。熱血公民主席鄭松泰認為事態嚴重,有辱立法會的尊嚴,亦不尊重立法機構根據基本法所賦予的權力。

對於該信函有關「擅闖私人工地」的指控,鄭松泰批評是荒謬,指隨視察團同行的還有房屋署及地政署的代表也是在執行公職,反問私人物業是否可以完全無視法律。他指若然佛山順聯認為視察團擅闖私人地方,請直接起訴立法會,並強調當日5位出席議員,是按立法會申訴制度執行公務。他並向相關的申訴個案團體及市民承諾,會就控訴跟進到底。

(立法會議員於3月14日,視察興民商場、明德商場、錦泰商場、穗禾苑商場、天馬苑商場,以及穗禾苑的設施,跟進有團體就領展房地產投資信託基金轉售相關設施後所提出的申訴。/立法會網頁圖片)


聲明:【議會尊嚴不容侮辱 ...

Posted by Chung-Tai Cheng 鄭松泰 on Friday, 15 March 2019


作者
讀者回應
相關文章