熱血時報 | 預算案資助福利服務單位裝Wi-Fi 羅致光:老友記可上網接觸新資訊

預算案資助福利服務單位裝Wi-Fi 羅致光:老友記可上網接觸新資訊



預算案資助福利服務單位裝Wi-Fi 羅致光:老友記可上網接觸新資訊


今年預算案提出,為福利服務單位提供無線上網(Wi-Fi)服務的先導計劃,計劃透過獎券基金撥款約2億500萬元,推行為期4年的先導計劃,為約1350個社會福利署資助的非政府機構所營辦的服務單位,包括安老院、殘疾人士院舍、長者中心、綜合家庭服務中心、特殊幼兒中心等,設置無線上網服務設施及承擔相關的經常開支。

社署亦會調撥資源,逐步為由署方營辦,包括各區社會保障辦事處及綜合家庭服務中心等在內的約180個社福設施提供同類服務,預計每天有約10萬人次的服務使用者將會受惠。

勞工及福利局局長羅致光在最新的網誌表示,聽起來無線上網算不上甚麼新猷,但對很多基層的服務使用者來說,能夠使用免費Wi-Fi可以為他們節省費用之餘,還可以提升其生活質素。羅致光指,一些居住在安老院舍的「老友記」將能夠利用免費Wi-Fi,與不論身處香港或海外的子女和親友以智能電話或平板電腦進行視像通話,「老友記」更可以上網接觸新資訊。

羅致光又表示,免費Wi-Fi亦有助推動社福機構使用更有效率及便利的數碼化設備及運用網上資源,以提升服務水平。

(圖片來源:羅致光網誌)


作者
讀者回應
相關文章