台生夜佔立法院,摑了佔中一巴掌

台生夜佔立法院,摑了佔中一巴掌

台灣學生反「兩岸服務貿易協議」(簡稱「服貿」),漏夜率眾突襲立法院,見縫插針,水銀瀉地,最後成功闖進立法院,二百人宣布佔領,要求擱置按議事規則已是自動通過的服貿議案,然後逐條審議,並總統馬英九道歉。場內場外,熱火朝天。衝擊場面不絕,有場外民眾有節奏地喊著「一二殺……一二殺……」的口號推倒大門鋼閘,也有人帶備伸縮長梯攀到立法院二樓再進入室內,儼如向香港這邊示範了甚麼叫「佔領」。場內的情況也不輸給外邊,據聞警察曾三度試圖強攻,但遭學生頑強抵抗,失敗而回。學生拆除議事堂上沉重的椅子,用來堵住入口, 阻止警察進入,在封門之前,已如久經訓練一樣將物資運入。

這樣有組織的行動,到底有否經過商討呢?我肯定有,當然,相信行動者之間早就培養了合作默契。剛巧此時,由佔中三子主導的「讓愛與和平佔領中環」在 Facebook 公布了一個「非暴力抗爭集訓」,只限已簽署「和平佔中意向書」的人報名;在這之前,鄭宇碩接受 D100 訪問時親口說︰「佔中只係一個象徵式抗爭,佔中唔能夠改變冇民主呢個現實。咁點呢?其實,咁只能夠等中國變。」還有佔中習訓時教授民主黨員要用凌厲眼神嚇退警察等荒謬行徑。兩者一比之下,自然高下立見,這個集訓的頁面充斥着各式各樣的質疑與諷弄。台灣佔領立法院這事件,猶如一隻大手重重賞這幫人一記耳光,發出啪的一聲清脆的聲響,令人解氣不少。


從佔中概念公布至今已經整整一年,一件像樣的正事都沒做出來,只懂商討如何商討,商討何時商討,商討如何籌款,籌到款用在商討……無限輪迴,還有花錢辦猶如銀樣蠟槍頭的電子公投。我屌你老母!你看台灣人這場貨真價實的佔領,反倒沒有這樣拖泥帶水,說衝就衝的都是年輕人和學生。你這班中年人,霸着茅坑卻便秘,有何顏面,情何以堪啊? 「佔中」這場所謂「抗爭」早已變得非鴉非鳳,但為何他們至今仍不肯承認運動已經走了歪道,失敗了?答案是,當你望見那班參與佔中,誓言要坐監爭真普選,但不堅持必須有公民提名、反對機構提名、特別是在上次政改有出賣選民前科,走進中聯辦跟共產黨做暗室談判的民主黨;他們在聲援劉進圖時舉着勝利手勢咧嘴而笑的樣子時,你心裡就有了底。

不用有預言的能力,只要稍稍有政治常識,都可以斷言2017年的政改方案一定會通過,有共產黨的篩選候選人的一人一票普選必定來臨。這是香港人的最後機會,不要再巴望這班「假抗命真維穩扮佔領」的政棍會替你爭取真民主。倘若在表決之日,議案通過之前,你不學台灣學生那樣勇敢地進攻,你就一世都不用衝了,受死吧,港豬。


請支持熱血文青課金計劃:http://www.passiontimes.hk/?view=raise2&author=%E8%91%89%E6%94%BF%E6%B7%B3


讀者回應