熱血時報 | 中方批「以疫謀獨」 蔡英文:政治狹隘思考無益疫情

中方批「以疫謀獨」 蔡英文:政治狹隘思考無益疫情

中方批「以疫謀獨」 蔡英文:政治狹隘思考無益疫情


對府中國國台辦日前指台灣「以疫謀獨」,台灣總統蔡英文今日(3月19日)回應指有關說法,反映出有些人事事以政治為思考的狹隘心態,無益於防疫。

蔡英文表示,當前武漢肺炎肆虐全球,造成健康和經濟的危害。台灣除了要保護自己,更不能獨善其身,只有世界共同防疫成功,台灣才能夠渡過這個難關。

除了台美共同防疫之外,蔡英文提到,許多國家都表達和台灣防疫合作的意願。她已經請副總統陳建仁主責,要以開放、互助的精神,無私地跟世界分享防疫經驗。她指這是台灣的國際責任,只有充分的國際合作,才能確保全世界能贏得這場戰役。

蔡英文也提到,這次因為世界衛生組織領導全球防疫角色不能充分發揮,造成國際疫情的蔓延。國際社會都深自警惕,也更加理解合作的必要性。她呼籲各國必須要加快合作的腳步,而台灣願意貢獻自己的防疫能量,一起照顧所有人類的健康。她指「Taiwan can help」,是台灣正在實踐的目標。

她說,全世界都看到,在這次疫情中,台灣人民展現了最強韌的力量。過去面對危機的經驗都是現在迎接挑戰的能量。所以儘管很艱鉅,但經過這次的考驗,台灣一定會更強壯。

(圖片來源:台灣總統府)


讀者回應
相關文章