熱血時報 | 林鄭助手發殘體字匪語訊息 解釋是「手機制式」問題

林鄭助手發殘體字匪語訊息 解釋是「手機制式」問題



林鄭助手發殘體字匪語訊息 解釋是「手機制式」問題


特首候選人林鄭月娥自從宣布參選以來,「關公技巧」都惹人咎病,今日(3月20日)又發生一次公關災難。事源,林鄭辦公室在與傳媒溝通的whatsapp群,發布了一段殘體字訊息,被傳媒追問原因後,就解釋是手機制式問題。不過,有關訊息除了是殘體字,部分用詞如「早上好」是中國用詞,絕不是手機制式問題。

有關殘體字訊息今日上午10時57分,在林鄭月娥競選辦公室與傳媒溝通的whatsapp群組發布,發布者是「Wong Sandra」內容是指,如果競選辦兩個月來與傳媒溝通有做不好的地方,就向傳媒道歉。有關訊息即惹來群內傳媒追問,為何是「簡體字」、回覆對象「是內地抑或本地傳媒」。

「Wong Sandra」則回應指,這是手機制式問題,希望傳媒別敏感,又指「我們的英語溝通也不定只是向只懂英語的朋友發出的啊」。不過殘體字與正體字可能是手機制式問題,但用語就不會是手機制式可轉換到,有關訊息中,寫有「各位媒體朋友早上好」、「假如有什麼不到位的地方」,當中的「早上好」及「不到位」,明顯就不是香港用語,而是中國用語。

其實林鄭辦公室發生公關災難都不是第一次,很多時傳媒從一些活動的主辦單位得知林鄭會出席,然後在有關whatsapp群內問到,林鄭辦公室才發布活動的預告,有時亦不會附上地點等詳細資料,有傳媒指,其實要求不多,只希望林鄭辦公室主動列出翌日行程的時間及地點。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

作者
讀者回應
相關文章