熱血時報 | 回應訓練營涉虐風波 保良局指已報名學校可取消預約

回應訓練營涉虐風波 保良局指已報名學校可取消預約

回應訓練營涉虐風波 保良局指已報名學校可取消預約



近日有學生接連爆料,批評保良局領袖紀律訓練營的教練有辱學生尊嚴,更甚以體罰和暴力的訓練方式來達致訓練目標。保良局今日(3月20日)發聲明,重申不同意、亦絕不接納任何以暴力、粗暴言語對待學生或損害學生自尊心的行為。

保良局稱在去年8月,已成立專責顧問委員會,檢視訓練營運作十年以來的情況,並提出改善訓練營的建議,包括制定導師的行為守則。保良局稱關注導師專業資歷和操守,並同意有需要加強指引和監督。鑑於近日傳媒報道各種個案,專責顧問委員會正作出跟進,以更有效提出改善措施。保良局自上星期六已呼籲相關個案的當事人提供資料,並正主動聯絡曾涉及這些個案的學校了解具體情況。

專責顧問委員會今日進行第三次會議,並提出措施回應公眾對訓練營的意見,包括通過並頒布訓練營導師及職員行為守則,即時生效;嚴肅檢討訓練營導師的訓練手法,糾正不恰當的地方;增加透明度,要求在場教師全程監察;及所有已報名參與訓練營的學校或機構,如考慮到近日輿論情況,可以取消所有預約安排。

此外,保良局重申,所有屬校參與訓練營涉及需招標的項目,均已按教育局指引辦理。

相關新聞:
中五生發信爆保良局訓練營惡行 英華決定另覓合作機構
http://www.passiontimes.hk/article/03-12-2017/36529

英華同學再爆訓練營惡行 指有保良局小六生被教練虐待
http://www.passiontimes.hk/article/03-13-2017/36542

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章