熱血時報 | 貓B不要隨便撿

貓B不要隨便撿



貓B不要隨便撿



嚴冬已過,春回大地,也是新生命誕生的季節。

春天是動物繁衍的高峰期,大家或有機會在街上發現貓B,以下有幾點,是發現小貓咪時的注意事項:

1.不要隨意觸摸
貓的嗅覺十分靈敏,當人類觸摸貓B時,牠們身上就會沾上人類的氣味,貓媽媽便會誤以為不是自己的孩子而拋棄。

2.觀察需時
當發現貓B時,要在較遠的地方觀察一段時間,才可以出手。貓媽媽除了要照顧貓B日常飲食外,也需要出外覓食補充體力,故有機會離開貓B一小時至半天的時間。若發現貓B獨自在某地超過半天、持續的喵喵叫,又沒發現貓媽媽蹤影,就要伸出援手了!另外,在街上發現一隻孤獨的貓B,牠們或有可能因為健康問題,而被貓媽媽拋棄;而放在紙皮箱的貓咪,則多數是遭人遺棄,以上兩個情況必須立刻救援。

3.喝牛奶no way
讓貓B喝牛奶是極錯的觀念,貓的腸胃十分敏感,不少都有乳糖不耐症,無法消化奶類產品。若喝了牛奶,可能會導致腸胃問題。

貓B與貓媽媽生活永遠是最好的選擇,貓媽媽的母乳能給予最好和足夠的營養,而貓B唷母乳亦能減低貓媽媽因漲奶而引起的問題。如果看到母子同在的時候,請不要打擾牠們,就讓牠們好好的生活下去,除非他決定把母子一併帶回家,照顧一生一世吧。

熱血貓民Facebook專頁:
www.facebook.com/PassionCatizen/


作者
讀者回應
相關文章