巡迴騷訪西貢戶外康樂中心 林鄭稱抗疫過程貫徹以人為本

巡迴騷訪西貢戶外康樂中心 林鄭稱抗疫過程貫徹以人為本


行政長官林鄭月娥今日(3月25日)繼續巡迴騷,探訪西貢戶外康樂中心暫住設施,並視察住宿設備和加建中的檢疫單位。

林鄭月娥在發展局局長黃偉綸、建築署署長林余家慧及康文署副署長(康樂事務)李碧茜陪同下,與負責暫住設施日常運作的康文署同事見面,聽取他們介紹為檢疫人士提供的服務,包括安排簡介會、分配房間、派發物資和處理膳食等。她亦與來自海關的義工隊交談,了解他們如何協助管理設施。

林鄭月娥之後視察利用中心內足球場增建作檢疫用途的臨時單位,項目採用組裝合成建築法進行。她得悉現時20個組合屋單位已落成,其餘興建中的單位約有70多個,預計有關硬件配置工作可於4月內完成。

此外,林鄭今日就「抗疫兩月絕不鬆懈」撰文,在抗疫過程中貫徹「以人為本」的施政宗旨,積極支援受疫情影響的港人,包括克服多重挑戰,分批從湖北省接回港人、派遣由入境處和醫護人員組成的特別隊伍照顧仍身處日本接受治療的「鑽石公主號郵輪」乘客、支援滯留摩洛哥及秘魯的香港遊客、酌情讓雙程證照顧者延長在香港的逗留、優先處理內載口罩的特快專遞郵件、與工聯會合作為在中國的港人送藥及安排延長僱主與其即將離任的海外傭工的合約有效期限等等。

她形容這是抗疫的關鍵時刻,也是考驗香港人「疫」境自強的時刻。她又稱抗疫是持久戰,現在絕不是鬆懈的時候,否則香港市民過去兩個月的堅持會前功盡廢,後果亦不堪設想。她呼籲市民繼續同心抗疫,深信只要大家團結一致、共同努力、互相扶持,香港一定會迎來抗疫戰的最終勝利。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章