熱血時報 | 曾用「曱甴」形容示威者 梁偉雄獲提升為消防處處長

曾用「曱甴」形容示威者 梁偉雄獲提升為消防處處長



曾用「曱甴」形容示威者 梁偉雄獲提升為消防處處長


政府今日(3月26日)宣布,現任民航處副處長廖志勇(下圖)將於2020年4月9日出任民航處處長,接替於同日展開退休前休假的李天柱。此外,現任消防處副處長梁偉雄(上圖)將於2020年4月18日出任消防處處長,接替於同日展開退休前休假的李建日。

對於廖志勇的任命,公務員事務局局長羅智光表示,廖志勇具備豐富的民航專業知識和經驗,有信心他能帶領民航處應付未來的挑戰。對於即將退休的李天柱,羅智光指李天柱在政府服務37年間,致力維持香港作為國際及區域航空樞紐的地位,特別是推動民航處在三跑道系統建設的工作、加強航空貨運安全,以及提升香港在國際航空業界領導地位方面,貢獻良多。

對於梁偉雄的任命,羅智光指梁偉雄擁有豐富的部門運作經驗,並具備出色的領導和管理才能,深信他定能帶領消防處面對未來的挑戰。對於即將退休的李建日,羅智光表示李建日在服務政府37年期間,一直勇於承擔。他出任消防處處長以來,致力提升消防處滅火和救援能力及提高公眾的消防安全意識,以及為市民提供有效的緊急救護服務。

廖志勇於1990年2月加入社會福利署任職助理社會工作主任,於1990年11月任職二級行政主任。他於1992年3月加入民航處任職助理民航事務主任,於2006年8月晉升為總民航事務主任,於2011年7月晉升為民航處助理處長,並於2016年5月起出任民航處副處長至今。

梁偉雄於1985年9月加入消防處任職消防隊長,於2013年10月晉升為副消防總長,於2015年7月晉升為消防總長,並於2016年8月出任消防處副處長至今。消防處去年證實,梁偉雄曾於消防及救護學院出席一個內部講座期間,曾用「曱甴」形容「這些罔顧法紀的暴徒」。


(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章