熱血時報 | 大欖懲教所爆監獄風雲 22名在囚人士被隔離調查

大欖懲教所爆監獄風雲 22名在囚人士被隔離調查



大欖懲教所爆監獄風雲 22名在囚人士被隔離調查



懲教署表示,繼本月中進行一連串措施打擊大欖懲教所内集體非法活動後,今日(3月26日)再次採取行動打擊大欖懲教所内非法活動。

懲教署指情報顯示,自本月中署方的連串行動後,部分心有不甘的在囚人士企圖計劃再次煽動大批在囚人士參與集體行動對抗管方,管方隨即對目標人物進行監察。

聲明指,今日早上約7時30分在派發早飯期間,一名男性在囚人士在飯堂內公然擾亂秩序,懲教人員隨即採取紀律檢控。其後多名在囚人士進行集體投訴,向管方施壓要求取消有關紀律檢控及停止打擊監獄內非法活動。情報亦顯示,該批在囚人士亦鼓吹其他在囚人士參與,務求將事件惡化。

經評估及部署後,署方於下午二時調派增援部隊到大欖懲教所,包括區域應變隊、保安組人員、警衞犬隊及其他增援人員合共超過70人,對目標人物進行突擊搜查,現時共有22名在囚人士懷疑參與上述活動,正被隔離調查。目前行動仍在進行中,署方會繼續密切監察有關情況。

大欖懲教所是一所低度設防監獄,羈押有多次入獄記錄的男性成年在囚人士。

懲教署本月16日曾經發稿,指為應對近月疫情在懲教設施内帶來的風險,大欖懲教所採取連串措施加強監管在囚人士對處所清潔及個人衞生的水平,但根據當時情報顯示,部分在囚人士不滿有關安排帶來額外壓力,計劃集體行動對抗管方。


(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章