港人東京開茶餐廳 日本網民大讚「香港味道,無可挑剔」

港人東京開茶餐廳 日本網民大讚「香港味道,無可挑剔」


近日一間在東京飯田橋開設的港式茶餐廳,在日本網絡上成為熱門話題。據一些日本網誌表示,該間名為「香港贊記茶餐廳」之港式茶餐廳,在上周開始營業,並提供不少港式地道食品,如菠蘿油、蛋撻及鹵水雞翼等,當然也少不了港式奶茶。其後不少日本網民在品嚐後,認為其食物之美味程度不可抗拒,結果有關港式茶餐廳在Twitter上被瘋傳。 

有網民更發表網誌高度評價該茶餐廳的食物質素,認為這是「香港味道!無可挑剔!」,「跟在香港吃的味道沒有大分別」,而「整體價錢便宜」,認為「能在日本吃到由香港人做的港式食品,實在令人高興。」因為「能夠吃到如此接近當地食品的餐廳,至今的確是沒有」。 

據該網誌表示,「香港贊記茶餐廳」的東主是地道香港人,雖然店裡的餐牌上有寫上「Shanghai since 1998」,但聽說本店並不是上海某店的分店。而餐廳內的四名廚師全是香港人(當中有人曾於北京及上海學師),侍應則是一名中國女留學生,另再加一名日本人經理。而事實在東京也曾出現類似港式茶餐廳,但能夠做得長的,實在很少。此外,該網民又稱,「贊記」正準備在上環設立分店,並已在裝修中。 


香港贊記茶餐廳:

地址:東京都千代田区飯田橋3-4-1

營業時間:11:30-19:00

電話:03-6261-3365


(圖片來源:http://hongkongunchiku.blogspot.jp/


讀者回應